Resep Kue Nastar – Moment lebaran merupakan agenda Istimewa yang hanya terjadi setaun sekali, maka dari itu banyak orang menyambut datangnya lebaran dengan banyak sekali cara salah satunya dengan menyajikan banyak kue kering guna menyambut para tamu yang berdatangan untung saling bersilaturahmi.
Lebaran tanpa adanya masakan ringan anggun nastar menyerupai rasanya kurang lengkap, menyerupai ada yang kurang gituu. Sebab masakan ringan anggun nastar termasuk masakan ringan anggun kering favorit banyak orang sebab rasanya yang renyah dan enak. Dieropa sana, khususnya dinegara Belanda, masakan ringan anggun nastar diisi dengan selai bluberi, strawberi, atau apel. Tapi berhubung ini di Indonesia anda dapat mengganti toping/isiannya dengan nanas, keju, coklat, dan masih banyak lagi. tentukan sesuai selera masing-masing
Nah, pada kesempatan kali ini mimin bakal memperlihatkan resep masakan ringan anggun nastar yang lezat dan renyah, tentunya dapat bikin moment lebaranmu semakin berwarna dengan adanya masakan ringan anggun nastar ini. Namun sebelum itu kalau kalian ingin mencar ilmu cara menciptakan masakan ringan anggun kering lainnya menyerupai resep masakan ringan anggun kastangel dapat melihat dipostingan yang lainnya. Selamat Mencobaa..
Resep Kue Nastar Keju
Baha-bahn yang diharapkan :
- 250 gr margarin/mentega
- 2 butir kuning telur rebus
- 3 butir kuning telur mentah
- 600 gr tepung terigu
- 100 gr gula halus
- 100 gr tepung maizena
- 50 gr susu bubuk
- 100 gr keju kraft
- selai nanas (untuk isian masakan ringan anggun nastar)
- sediakan juga kuning telur untuk dijadikan olesan nantinya
Tutorial Cara Membuat Kue Nastar Keju :
- Langkah pertama yang harus anda lakukan yakni sangrai terlebih dahulu teoung terigu. Setelah masbodoh timbang tepung terigu dan sesuaikan dengan yang dibutuhkan. Campurkan tepung dengan bahan-bahan kering menyerupai tepung maizena dan susu bubuk.
- Kuning telur yang telah disediakan sebelumnya hancurkan tampilannya dengan memakai garpu. Kemudian masukan margarin dan gula. Kocok adonan memakai mixer agar lebih gampang dan cepat. Kocok terus hingga semua materi tercampur rata
- Resep selanjutnya yaitu tambahkan materi kering yang dibuat pada langkah pertama tadi. Aduk-aduk kembali, gres sehabis itu masukan keju kraft. Jangan masukan semuany, sisakan sedikit untuk nanti dijadikan toping pada masakan ringan anggun nastar.
- Setelah adonan cukup kalis gres mulai bentuk masakan ringan anggun nastar sesuai selera. Umumnya masakan ringan anggun nastar berbentuk bulat-bulat kecil tapi kalau anda ingin berkreasi sendiri silahkan.
- Setelah semuanya terbentuk mulai nyalakan panggangan dan atur apinya kecil saja. Oven masakan ringan anggun nastar hingga cukup padat kemudian keluarkan untuk diberi kuning telur dibagian atasnya dan parutan keju untuk topingnya. Lalu masukan kembali masakan ringan anggun nastarnya kedalam oven. Tunggu hingga masakan ringan anggun nastar matang
- Dinginkan sejenak masakan ringan anggun nastar yang telah matang dan masakan ringan anggun nastar siap untuk dihidangkan
Resep Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 200 gr mentega
- 50 gr margarin
- 2 butir kuning telur rebus
- 3 butir kuning telur mentah
- 90 gr gula halus
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr tepung maizena
- 100 gr susu bubuk
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 2 butir kuning telur (untuk dijadikan olesan nantinya)
- 1 sendok teh madu (untuk dijadikan olesan nantinya)
- 1 sendok teh skm (untuk dijadikan olesan nantinya)
- 1 sendok teh minyak goreng (untuk dijadikan olesan nantinya)
- Selai nanas secukupnya (untuk isian)
Turorial Cara Membuat Kue Nastar Lumer di Mulut :
- Langkah pertama yang harus anda lakukan ialah kocok mentega, margarin, vanili bubuk, dan gula halus. Aduk sebentar saja dan usahakan hindari tekstur yang lembek
- Kemudian tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga semua materi tercampur rata.
- Jika semuanya sudah tercampur rata tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Jangan tambahkan sekaligus namun secara sedikit demi sedikit agar kepadatan pori-pori adnonan pas. Aduk-aduk memakai spatula hingga merata
- Setelah itu bungkus adonan memakai plastik rapat dan dinginkan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam
- Setelah itu keluarkan adonan dari kulkas dan giling hingga mencapai ketebalan tertentu. Cara ini untuk membuatnya gampang dibuat nanti. Masukan selai nanas kedalamnya. Untuk adonan yang tidak terpakai lebih baik masukan kembali kedalam kulkas agar awet
- Selanjutnya siapkan loyang yang sebelumnya permukaannya sudah diolesi margarin dan taburkan tepung tipis saja agar nanti tidak lengket dikala matang. Atur jarak masakan ringan anggun nastar jangan terlalu rengket dan mepet untuk memudahkan nanti sewaktu mengembang
- Panggan masakan ringan anggun nastar dioven selama kurang lebih 20menitan sampai ¾ masakan ringan anggun terasa matang, suhu panggangan sebaiknya diatur hingga 150 derajat celcius saja.
- Keluarkan masakan ringan anggun nastar dan olesi pada permukaan masakan ringan anggun dengan gabungan kuning telur, madu, skm, dan minyak goreng. Setelah itu panggang kembali selama kira-kira 15 menitan hingga warnanya bermetamorfosis kecoklatan
- Setelah masakan ringan anggun nastar matang angkat dan dinginkan sejenak. Taruh masakan ringan anggun nastar pada toples kesayangan anda dan masakan ringan anggun nsatar siap untuk dihidangkan kepada para tamu yang datang
Resep Enak Kue Nastar Spesial
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 1 kg nanas mentah yang sudah dikupas kulitnya (untuk selai bikinan sendiri )
- 100 gr gula pasir
- 400 gr tepung terigu
- 50 gr susu bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- vanili bubuk secukupnya
- 250 gr mentega
- 50 gr wisman
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur mentah
- 1 butir kuning telur rebus
- kuning telur secukupnya (untuk dijadikan olesan nantinya)
- skm cair secukupnya (untuk dijadikan olesan nantinya)
Tutorial Cara Membuat Kue Nastar Spesial
- Langkah pertama yang harus anda lakukan ialah parut nanas yang sudah dikupas tadi secara keseluruhan. Setelah semuanya terparut masukan hasil parutan kedalam wajan dan tambahkan gula secukupnya. Panaskan dengan memakai api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak mengendap. Tunggu hingga warna bermetamorfosis kuning kecoklatan gres diangkat.
- Campur wisman, mentega, gula halus. Kocok memakai mixer agar materi tercampur rata dengan baik. Kocok hingga terlihat sedikit mengembang.
- Setelah itu tambahkan kuning telur. Aduk-aduk sambil tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili bubuk. Aduk-aduk memakai spatula agar anda tidak kerepotan. Aduk-aduk hingga semua materi tercampur rata dan adonan menjadi kalis
- Setelah cukup kalis. Bentuk adonan sesuai selera, dapat memakai tangan atau dapat juga memakai alat cetak agar lebih rapi. Umumnya masakan ringan anggun nastar berbentuk bula-bulat kecil tapi kalau anda berkreasi sendiri silahkan.
- Setelah semuanya terbentuk oleskan cuilan atas masakan ringan anggun nastar dengan gabungan kuning telur dan skm.
- Panggang masakan ringan anggun nastar hingga warnanya bermetamorfosis kuning keemasan.
- Setalah matang angkat dan dinginkan sejenak gres sehabis itu taruh masakan ringan anggun nastar pada toples kesayangan anda dan masakan ringan anggun siap untuk dihidangkan
Resep Praktis Kue Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 350 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 150 gr margarin
- 50 gram tepung maizena
- 50 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 100 gr selai nanas
- 1 kuning telur (untuk dijadikan olesan nantinya)
Tutorial Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas :
- Langkah pertama yang harus anda lakukan ialah campurkan mentega, margarin, kuning telur, dan gula halus. Kocok dengan memakai mixer agar semua materi tercampur dengan baik, atur kecepatan yang paling rendah saja agar tidak merusak tekstur sekaligus untuk menghindari gabungan yang lembek
- Selanjutnya tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk-aduk hingga adonan menjadi kalis
- Langkah selanjutnya cuil adonan sedikit-sedikit saja jangan terlalu kecil sedangan saja. Isi calon masakan ringan anggun nastar dengan selai nanas secukupnya. Selai inilah yang nantinya dapat menciptakan masakan ringan anggun sederhana ini terasa ada ledakan dikala kunyahan pertama.
- Jika sudah selesai, siapkan loyang yang sebelumnya telah diolesi pakai mentega agar tidak lengket dikala nanti sudah matang.
- Kemudian olesi permukaan atas masakan ringan anggun nastar dengan memakai kuning telur
- Panggang masakan ringan anggun nastar pada oven, atur api kecil saja tunggu hingga warna bermetamorfosis kuning kecoklatan itu tandanya masakan ringan anggun sudah matang
- Angkat dan dinginkan sejenak gres sehabis itu letakan masakan ringan anggun nastar pada wadah kesayangan anda dan masakan ringan anggun nastar siap untuk disantap bersama keluarga
Resep Unik Kue Nastar Keranjang
Bahan-Bahan:
- 300 gram tepung terigu
- ¼ garam
- 200 gram margarin
- 7 sendok makan air dingin
- Selai apel secukupnya (untuk isian)
Cara Membuat Kue Nastar Keranjang:
- Langkah pertama yang harus anda lakukan ialah campurkan semua materi resep masakan ringan anggun nastar di atas, kecuali selai apel. Setelah adonan terasa sudah kalis, giling mereka.
- Cetak di cetakan nastar keranjang. Sebagian giling tipis dan permukaannya tusuk-tusuk saja pakai tusuk gigi untuk menciptakan kesan keranjang yang bolong-bolong itu.
- Kemudian isi adonan yang sudah dicetak bentuk keranjang dengan selai apel. Taruh tutup keranjang di atasnya.
- Panggang ke dalam panggangan yang sudah diatur suhunya. Harap suhunya 180 derajat celsius saja. Tunggu kira-kira hingga 30 menit.
- Angkat masakan ringan anggun nastar hasil kreasi Anda sendiri. Taruh di wadah favorit. Pasti tampilannya sangat mewah. Seperti masakan para raja.
Resep Kue Nastar Gulung
Bahan materi yang diharapkan :
- 300 Gram terigu protein sedang
- 200 gram margarin
- 4 sdm maizena
- 3 sdm gula tepung / halus
- 2 kuning telur
- 1 kuning telur untuk olesan tambahkan setetes pewarna kuning
- Selai nanas secukupnya
Tutorial Cara Membuat Kue Nastar Gulung :
- Siapkan wadah. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan gula halus. Kemudian masukan margarin dan aduk-aduk memakai jari hingga berderai.
- Tambahkan kuning telur, kemudian aduk lagi hingga rata dan berbentuk adonan. Tutup adonan dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
- Giling tipis adonan, kemudian giling lagi memakai rolling pin khusus untuk nastar untuk memberi tekstur beralur menyerupai pada gambar di atas.
- Beri sedikit selai nanas dan gulung. Pastikan cuilan yang beralur ada di sisi luar.
- Olesi cuilan atas nastar dengan kuning telur yang sudah diberi perhiasan pewarna.
- Panggang di dalam panggangan dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama 35 menit, atau hingga matang tergantung panggangan masing-masing.
Nah itu tadi beberapa kumpulan resep masakan ringan anggun nastar mulai dari yang sering dijumpai dipasaran hingga yang unik dan spesial. Jika masih galau dapat anda tanyakan pada kolom komentar. Selamat Mencoba gaesss..
0 Response to "6 Resep Masakan Ringan Elok Nastar Yang Bikin Lebaranmu Lebih Berwarna"
Posting Komentar