Liburan selesai pekan tidak melulu harus pergi ketempat wisata, tetapi mengahabiskan waktu seharian didapur dengan menciptakan makanan ringan bagus kacang juga dapat menciptakan liburan selesai pekan menjadi berfaedah. Kue kacang seringkali disajikan untuk menjamu para tamu-tamu yang tiba biasanya makanan ringan bagus kacang banyak tersaji pada moment-moment tertentu ibarat pada hari raya lebaran, imlek, natalan, dll. Anda dapat mencoba membuatnya dengan panduan resep makanan ringan bagus kacang yang ada.
Nah pada kesempatan kali ini kita akan berguru gotong royong bagaimana cara menciptakan makanan ringan bagus kacang yang yummy dan renyah. Tentunya dari resep yang sudah terjamin mutu dan rasanya. Sebenernya ada banyak macam resep kue kering yang dapat anda masak diakhir pekan. Tetapi daripada anda galau lebih baik mencoba resep ini terlebih dahulu alasannya resep ini terbilang gampang sekalipun anda belum pernah memasaknya
Ada banyak macam variasi resep makanan ringan bagus kacang yang bakal kami sajikan nanti, tinggal pilih saja sesuai selera masing-masing. Berikut ini 5 Resep Kue Kacang yang yummy dan gampang untuk dilakukan
Resep Kue Kacang Coklat
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 250 gram kacang yang sudah terpisah dari kulit ari dan cangkangnya
- 200 gr gula pasir
- 300 gr tepung terigu
- 200 ml minyak goreng (atur sesuai kebutuhan)
- 50 gr cokat bubuk
- 1 butir telur
- 1 sdm baking powder
- ½ sendok teh garam
- 1 sachet susu bubuk
Tutorial Cara Membuat Kue Kacang Coklat
- Langkah pertama yang harus anda lakukan ialah mencampurkan minyak, gula, dan kacang menjadi satu. Kemudian aduk-aduk hingga semua materi tercampur rata
- Kemudian tambahkan gula, baking powder, dan mentega untuk menjadi pondasi rasa dan pengembangan makanan ringan bagus kacang. Aduk-aduk terus hingga merata
- Jangan lupa untuk menambahkan coklat dan susu bubuknya. Sambil diaduk-aduk tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit hingga gabungan menjadi kalis. Jika sudah ambil sendok teh untuk menciptakan bola-bola kuenya
- Jika semua sudah terbentuk, pipihkan dengan menggunakan punggung garpu dengan posisi menyilang. Perlu diingat jangan hingga terlalu tipis, kalau terlalu tipis nanti gabungan akan melebar kemana-mana saat dipanggang.
- Jika sudah, nyalakan panggangan, atur apinya kecil saja jangan terlalu besar supaya tidak gosong. Untuk lebih amannya coba tutup permukaannya dengan menggunakan alumunium foil/kertas alumunium. Supaya merata pengembangannya
- Setelah makanan ringan bagus kacang matang angkat dan tiriskan sambil didinginkan. Jika sudah letakan makanan ringan bagus kacang pada toples kesayangan anda dan makanan ringan bagus kacang siap untuk disantap bersama keluarga
Resep Praktis Kue Kacang Tanah
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 200 gram kacang tanah yang sudah disangrai dan dikupas kulitnya
- 50 gr kacang mede yang sudah disangrai terlebih dahulu
- 300 gr tepung terigu
- Margarin/mentega secukupnya
- 250 gr gula halus
- ½ sendok teh garam
- 170 ml minyak goreng
- Wijen secukupnya
- 1 butir kuning telur untuk dijadikan olesan nantinya
Tutorial Cara Membuat Kue Kacang Tanah :
- Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu blender kacang tanah dan kacang mede, tunggu hingga halus dan menjadi bubuk
- Campurkan kacang bubuk, tepung terigu, garam, dan gula halus menjadi satu. Aduk-aduk hingga semua materi tercampur rata
- Sambil mengaduk gabungan tambahkan sedikit-sedikit minyak goreng secukupnya
- Setelah gabungan jadi, waktunya untuk membentuk makanan ringan bagus kacangnya. Caranya ialah dengan mengambil gabungan sekepalan tangan sekiranya setebal 5 cm. Cetak calon makanan ringan bagus kacang menggunakan alat cetak untuk membentuk menjadi bermotif bulan sabit supaya terlihat lebih kece
- Setelah semuanya terbentuk, taruh makanan ringan bagus kacang pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan mentega/margari supaya tidak lengket nantinya. Jangaan lupa untuk mengolesi permukaan makanan ringan bagus kacang dengan menggunakan kuning telur, taburi pula wijen diatasnya sesuai dengan selera
- Kemudian siapkan panggangan, atur suhu kira-kira 150 derajat celcius. Panggang makanan ringan bagus kacang selama kurang lebih 30 menitan
- Setelah matang dinginkan makanan ringan bagus kacang sebentar gres sesudah itu letakkan makanan ringan bagus kacang pada toples kesayangan anda
Resep Enak Kue Kacang Skippy
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 120 gr selai kacang skippy
- 1 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 100 ml minyak goreng
- 1 sdm wisman
- 2 sdm susu bubuk
- 80 gr gula halus
- 50 gr keju yang sudah diparut
- kuning telur untuk digunakan olesan
- Wijen
Tutorial Cara Membuat Kue Kacang Skippy
- Campurkan selai kacang skippy, wisman, susu bubuk, gula halus, dan telur menjadi satu. Aduk-aduk hingga semua materi tercampur rata
- Setelah bahan-bahan tercampur rata masukan tepung terigu. Aduk-aduk hingga gabungan kalis dan dapat dibuat sesuai selera. dapat dibuat menggunakan tangan atau dapat juga dengan menggunakan alat cetak makanan ringan bagus kering
- Setelah semuanya terbentuk susun rapi makanan ringan bagus kacangnya diatas loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega biar tidak lengket nantinya
- Setelah itu panaskan makanan ringan bagus kacang pada panggangan dengan suhu standart saja. Panggang kira kira selama 30 menitan. Pda waktu 10 menit pertama keluarkan makanan ringan bagus kacang dari panggangan dan oleskan kuning telur diatas permukaannya. Setelah itu masukan ke panggangan lagi dan panggang lagi hingga pas 30 menit
- Setelah matang, angkat makanan ringan bagus kacang dari panggangan dan dinginkan sejenak. Sajikan diwadah favorit anda dan makanan ringan bagus kacang siap untuk dinikmati
Resep Kue Kacang Tanah Spesial
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 400 gr tepung terigu
- 250 gr kacang tanag
- 200 gr gula halus
- 250 ml minyak goreng
- 2 butir kuning telur untuk digunakan olesan nanti
- 2 sendok teh minyak
- chococip warna-warni untuk toping diatasnya
Tutorial Cara Membuat Kue Kacang Tanah Spesial
- Kacang tanah yang sudah disiapkan tadi pribadi disangrai hingga matang. Kemudian kupas kulit luar hingga kulit arinya. Setelah itu blender kacang hingga menjadi bubuk
- Selanjutnya sangrai teoung terigu sebentar saja, kemudian masukan tepung yang telah disangrai kedalam ember dan campurkan dengan gula halus. Ayak mereka hingga tercampur rata
- Tambahkan bubuk kacang. Aduk kembali hingga semua materi tercampur rata
- Masukkan minyak goreng bertahap saja. Sampai gabungan dapat dibentuk. Kalau gabungan belum membaur, tambahkan minyak bertahap lagi.
- Sebelum dipanggang dinginkan selama kurang lebih 1 jam didalam kulkas. Setelah 1 jam didinginkan keluarkan gabungan dari kulkas dan ambil bab sedikit demi sedikt untuk dibuat sesuai selera. Bisa dibuat pakai tangan atau dapat juga dengan alat cetak makanan ringan bagus kalau ingin kesannya lebih rapi
- Siapkan panggangan dan atur suhu pada 170 derajat celcius. Panggan makanan ringan bagus kacang selama kurang lebih 20-30 menitan. Jangan lupa pada waktu 10 menit pertama keluarkan makanan ringan bagus kacang dan letakan kuning telur diatas permukaannya dan juga beri toping diatasnya dengan chocochip tadi.
- Panggang kembali dan tunggu hingga makanan ringan bagus kacang benar-benar matang. Baru kemudian angkat dan sajikan pada wadah kesayangan anda. Resep yang sederhana, bukan? Ketika makanan ringan bagus kacang ini dimakan, akan terasa kesan lebih banyak didominasi di luar, tetapi begitu dikunyah akan muncul ledakan kecil yang sembunyi di dalamnya.
Resep Enak Kue Kacang Hijau
Bahan-bahan yang diharapkan :
- 250 gr tepung terigu
- 30 gr gula pasir
- 2 sendok teh ragi instan
- 2 butir kuning telur yang sudah dikocok lepas
- 125 ml susu cair
- 25 gr margarin
- Minyak goreng secukupnya
- ½ sendok teh garam
- Kumbu kacang hijau
Tutorial Cara Membuat Kue Kacang Hijau
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi menjadi satu. Aduk-aduk hingga semua materi tercampur rata. Setelah merata tambahkan kuning telur dan susu cair. Aduk-aduk kembali hingga gabungan menjadi kalis
- Supaya lebih fleksibel dan elastis, tambahkan margarin dan garam. Terus uleni hingga elastisnya terwujud. Baru kemudian diamkan selama kurang lebih 45 menit. Tutup bab atasnya pakai kain biar terjaga kelembapannya dan juga mencegah kotoran masuk
- Kempiskan gabungan dan buat menjadi bulatan-bulatan kecil. Kemudian diamkan kembali selama 13 sekitar 13 menit
- Kemudian gres diisi dengan kumbu kacang hijau. ersis dengan resep khas penggemar makanan ringan bagus NCC (Natural Cooking Club), kan? Tanpa ikut komunitasnya, Anda sudah dapat bikin sendiri di rumah.
- Panaskan minyak goreng hingga betul-betul panas. Gunakan api yang kecil supaya hasil gorengannya lebih maksimal. Masukan satu persatu makanan ringan bagus kacang kedalam penggorengan, goreng hingga makanan ringan bagus kacang berwarna kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
Ada lagi makanan ringan bagus yang sangat cocok untuk mengisi selesai pekan. Soalnya dari segi rasa, mereka sama-sama super gurih dan lumer di lidah. Namanya nastar. Kalau Anda dapat menguasai resep makanan ringan bagus kacang ini, niscaya juga dapat menguasai resep makanan ringan bagus nastar. Serius.
Bikin makanan ringan bagus itu tidak harus wanita. Buat Anda yang cowok, apa salahnya mengisi selesai pekan dengan berguru resep makanan ringan bagus kacang di atas? Makanan yang dibuat hasil kreasi sendiri lebih nikmat lho rasanya.
0 Response to "5 Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Kacang Yang Lezat Dan Renyah"
Posting Komentar